Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли отказать в теплоснабжении?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dzhan007
Здравствуйте.
На балансе РСО имеется мазутная котельная (только отопление, без ГВС). Данная мазутная котельная убыточна. Отапливает только производственную площадку одной организации. Нет ни населения, ни МКД. Может ли РСО каким-либо образом отказать в отоплении данной производственной площадки? Или УФАС все равно заставит отапливать? На мой взгляд, если не население, то пусть строят свою газовую котельную и отапливают себя сами. Прошу помочь в данном вопросе.
Татьяна Удальцова
В каждом населенном пункте теперь есть утвержденная Схема теплоснабжения. В ней расписано на 20 лет вперед какие объекты от каких источников должны отапливаться. Вот так и должно быть.

Что касается убыточности вашей котельной - так делайте её прибыльной. Для этого надо решить и технические вопросы и тарифы. Конечно, мазутная котельная, при современных ценах будет низкорентабельной. Но почему "пусть они газовую строят", а не вы, как действующая ТСО не переведете свою котельную на газ.

Что касается "отказать", то тут не надо лихо "шашкой махать". За вас не УФАС возьмется, а прокуратура.

Вот у нас сейчас один владелец двух котельных решил "отказать". Тариф его не устраивает. Я ему, кстати, сама несколько лет назад обоснование тарифов делала. Новые газовые котельные, работают в автоматическом режиме. Пока новые были - всё устраивало. Прошло 5 лет, нужны ремонты, сливки сняты - решил отказаться. Пусть, мол, город или котельные у меня выкупит, или тариф поднимут мне в два раза. Или вообще продам на чермет. И одну котельную демонтировал.

В результате теперь с прокурорами объясняется, даже ареста требуют.

Так что внимательнейшим образом изучайте Закон о теплоснабжении, Схему теплоснабжения, свои договора. И если хотите избавиться от абонентов - готовьтесь к длительным процедурам. И ко всяким полезным навыкам, например "как в хату заходить".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.